Что такое тест-драйв автомобиля?
14 марта 2019Новости

Что такое тест-драйв автомобиля?

Пробный выезд на машине предлагает дилер, уверенный в качестве моделей. Потенциальному покупателю легче определиться с маркой, дополнительным оснащением авто. Рассмотрим, как проводится тест-драйв и что для этого требуется.

Как пройти?

Сначала определиться с моделью авто, затем записаться, заранее определив подходящую дату и время поездки. Звонок в салон поможет уточнить детали и собрать нужный пакет документов. Чаще всего требуются только права и паспорт. Также потенциальному покупателю должно быть не меньше 18 лет.

По прибытии на место, клиент заполняет документы для поездки, соглашение и подтверждает свое здоровье, отсутствие алкогольного опьянения и прочие нюансы.

Где проводится?

Маршрут поездки согласуется руководством автосалона и ГИБДД. Составленный план доводится до сведения пользователя, покупатель отправляется не один, а с менеджером, который отлично владеет информацией и подскажет, где именно повернуть и куда ехать. Для тестирования марки авто подбираются городские трассы, но в случае с внедорожниками, маршрут может включать специальные условия для проверки потенциала моделей. Некоторые салоны предлагают офф-роуд парки, где созданы особо сложные трассы, на которых и проверяются возможности усиленных машин.

Время процедуры оговаривается отдельно, чаще всего процесс занимает не более 30 минут, что удобно для клиента – за этот срок вполне выявляются возможности автомобиля и его пригодность для дальнейшей эксплуатации.

Распространенные мифы

Продумывая покупку, пользователь ищет информацию о машине на всех ресурсах. И часто получает противоречивые сведения. Список мифов широк, стоит их рассмотреть:

• Тест-драйв платная услуга. Нет. Это бесплатная процедура, предлагаемая клиентам по запросу.
  • Надо иметь большой стаж вождения. Нет. Хватит одного года стажа, чтобы сесть за руль тестируемого авто.
  • Предлагают поездку только при условии последующей покупки. Нет. Право бесплатно оценить модель на пригодность и полезность не нарушается. Человек может проехать по разным автосалонам и протестировать любые марки без обязательств покупки.

Другое дело, что потенциальный клиент предполагает наличие определенных качеств в выбранной заранее машине, а тест-драйв автомобиля лишь подтверждает его намерения. В этом случае покупка становится разумным продолжением сделки.