Дисконтная программа – что это такое
17 января 2019Новости

Дисконтная программа – что это такое

Программы лояльности к клиентам в автомобильном бизнесе применяются с момента образования дилерских сетей. Системы выстраиваются на мотивации покупателей к построению долгосрочных партнерских отношений с автосалонами, выгодных для обеих сторон. Для потребителя дисконт – возможность получить услуги по удобным ценам, для продавца – обеспечить не только прибыльность, но и развитие бизнеса.

Если брендовый салон себя уважает, он предлагает потенциальным, постоянным клиентам систему взаимоотношений, которая включает разные инструменты – от чашки кофе до серьезных скидок на новые авто. Насколько выгодно заключать договор дисконта – решает покупатель, но стоит оговорить все возможные стороны, которые в реальности оказываются действительно выигрышными.

Чем привлекают

Если условия обеспечивают удобство, вселяют уверенность в том, что компания выполнит все возложенные на себя обстоятельства – договор можно подписывать. Программы лояльности рассчитываются на потребителей с самым разным уровнем доходов, поэтому не пользоваться ими – заведомо лишить себя преимуществ.

Варианты услуг разные, все зависит от величины сети, востребованности марки, заявленного ценового сегмента и прочих факторов. Стандартными считаются следующие виды услуг:

• техдиагностика плановая или внеплановая по сниженной цене (бесплатно);
  • подарки на юбилейные даты в виде мойки, других полезных мелочей;
  • выездное страховое обслуживание;
  • предоставление персонального менеджера;
  • увеличенная длительность тестирования авто;
  • карта бонусов с начислением до 20% от стоимости оказываемых услуг, товаров;
  • специальные расценки на машины с истекшим сроком гарантии, непрофильные бренды;
  • скидка на детали, ТО;
  • сниженные расценки на ремонтные, восстановительные работы;
  • оформление страховых полисов, ТО по ценам ниже, чем в страховой компании или у других дилеров.

Дисконтная программа – это работа в интересах клиента, поэтому рекомендуем ознакомиться с преимуществами, которые вам предоставляют автомобильные компании.