Официальный дилер - выгодная покупка по всем правилам
28 ноября 2018Новости

Официальный дилер - выгодная покупка по всем правилам

Покупка автомобиля — серьезный шаг. Перед отправкой по салонам, необходимо заранее выяснить, является ли продавец официальным дилером компании. Предварительный просмотр списков сайта производителя в интернете поможет минимизировать вероятность неудачного приобретения.

Нелишним будет оценить надежность продавца, а значит, придется почитать отзывы реальных пользователей, оценить честность персонала.

Преимущества оформления у законного представителя

Салон, напрямую сотрудничающий с изготовителем, получает партнерскую поддержку. Это значит, что производитель поставляет модели и компенсирует затраты на последующий гарантийный ремонт. Также завод-изготовитель предоставляет право выполнять техническое обслуживание автомобилей своей марки, что позволяет сохранить гарантию.

Гарантийные обязательства сохраняются только при условиях своевременного обслуживания на авторизованных СТО производителя. Минус в том, что обслуживание обойдется в несколько раз дороже, но таковы условия производителя. Только в этом случае сохраняется гарантия на транспортное средство. Список услуг, которые будут оказываться бесплатно, зависит от бренда, моделей, но опытные водители знают, что лучше переплатить на ТО, чем оказаться без гарантии при серьезной поломке автомобиля.

Еще одно преимущество законного представителя – профессионализм сотрудников. Хороший поставщик заботится о персонале, регулярно проводя обучение, аттестацию. Качество оказываемых услуг напрямую влияет на репутацию завода.

По условиям договора покупатель получает право на гарантийный ремонт, в том числе на полноценную бесплатную замену множества деталей, можно даже получить новое транспортное средство, если для этого будут веские основания.