ПРЕСС-ЦЕНТР

Гарантийный ремонт автомобиля: что можно сделать бесплатно, а за что придется платить
27 октября 2018Новости

Гарантийный ремонт автомобиля: что можно сделать бесплатно, а за что придется платить

Гарантия – это перечень обязательств, взятых на себя производителем ТС. В соответствии с указанными пунктами изготовитель обязуется исправить дефекты, если они возникают при эксплуатации автомобиля. Потребителю важно обращать внимание на факт индивидуального подхода к каждой поломке. Если в конкретном перечне в рамках заключенного договора дефект не указывается, то оплачивает реставрацию, замену сам пользователь.

Виды гарантии

Различается несколько видов обязательств:

  • Обслуживание в рамках существующего законодательства страны, где производилось ТС (в России 6 месяцев);
  • Обязанности производителя как юридического лица;
  • Обслуживание за счет дилера, занимающегося реализацией автомобилей.

Срок договора напрямую зависит от вида гарантии и отсчитывается в разных формах: общий пробег, временной отрезок или комплексно.

Что касается обязательств от официальных дилеров, то по законодательству они не могут быть по сроку меньше, чем установленные изготовителем изделий или правовыми нормами страны.

Перечень услуг

Не следует понимать, что гарантия распространяется на весь автомобиль. Сложное высокотехнологичное средство состоит из большого количества отдельных элементов, оригинальных частей и каждая деталь подлежит износу в определенные временные промежутки, по стечению обстоятельств. Поэтому договорные услуги распространяются только на отдельные виды частей, элементов ТС.

В частности, это касается силового агрегата, кузова, других основных деталей, систему амортизаторов, тормозную систему, уплотнители, сцепление и прочее. Обеспечение ремонта не бессрочно, поэтому рассчитывать на бесплатную замену нельзя, если ломаются: приводные ремни, лампы, фильтры, свечи, прокладки, заканчивается жидкость, необходимая для нормального функционала систем, выходят из строя предохранители.

Все детали относятся к расходным элементам и не попадают под обязательства бесплатной замены/исправления. Также невозможно осуществить реставрацию авто при умышленной порче силовых, системных приборов.

Незнание пунктов договора не освобождает от ответственности. Поэтому прежде чем обращаться по поводу гарантийного ремонта, следует внимательно перечитать все правила, перечни соглашения и четко определить количество необходимых процедур.

Наверх

заказать обратный звонок

Имя * Телефон * Комментарий Ваш вопрос
* - поля, обязательные для заполнения