Продажи автомобилей Ravon за первый квартал выросли в 2,5 раза
11 мая 2018Новости

Продажи автомобилей Ravon за первый квартал выросли в 2,5 раза

В марте на территории России было продано 1160 автомобилей марки Ravon, прирост по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил более 70 процентов. Объем продаж за весь первый квартал также увеличился и составил 4100 машин – это в 2,5 раза больше, чем в январе-марте 2017-го.

Наиболее популярной моделью от производителя у российских водителей остается седан Nexia – надежный, комфортный и безопасный автомобиль массового сегмента, который доступен в пяти разных комплектациях с механическими и автоматическими коробками передач. Только в марте российским дилерам удалось реализовать более 500 машин этой модели. Большой популярностью пользуется и седан R4, продажи которого за год выросли более чем в два раза. Также высок спрос на R2 – недорогой хэтчбек и самый доступный в России новый автомобиль с автоматической трансмиссией. Замыкает четверку Gentra – современный технологичный седан С-класса, который могут себе позволить покупатели с разным уровнем дохода.

Производитель прогнозирует стабильный рост спроса на марку Ravon в течение всего года. Ожидается, что по итогам 2018-го будет реализовано примерно в два раза больше единиц техники, чем в 2017-м. Напомним, прошлогодние продажи бренда в России превысили 15 тыс. машин. Если намеченные планы удастся реализовать, к началу 2019-го компания займет около 5 процентов всего российского рынка новых автомобилей (в прошлом году этот показатель составлял около 1,3 процента).

Повышению спроса на машины Ravon поспособствуют новые программы автокредитования и страхования. Кроме того, в текущем году производитель планирует расширить дилерскую сеть на территории РФ примерно на 15-20 процентов. В прошлом году этот показатель увеличился сразу в 5 раз – сейчас в разных регионах страны работают около 90 официальных точек продаж и обслуживания. Компания планирует не только расширяться, но и постоянно повышать уровень послепродажного обслуживания и других сервисных услуг.

Сейчас российским покупателям доступны только четыре модели от производителя, однако их количество будет увеличено уже в ближайшие месяцы. Так, летом на Московском международном автосалоне планируется представить новый кроссовер, который будет выпущен на рынок, ориентировочно, в начале 2019-го. Также будет презентована доработанная рестайлинговая версия R4, которая поступит в дилерские центры еще до конца 2018-го.